サイト内検索
但東町で栽培し収穫した青大豆で手作りみそを作っております。菌を殺さず生きたままのみそです。気温が上がると膨らみます。それこそ菌が生き続けている証。是非、ご賞味下さい。
シルク温泉 やまびこ内にある、地元の新鮮な食材を使用したお料理が自慢のお食事処「たんとう」。 「日本の食堂」を思い出させる店内では但馬・但東町ならではのお料理を味わえます。 国産そば粉100%使用......
但東町に咲くバラ・八重桜・ミツバツツジの花びらを一つ一つ手摘みし、手作りで仕上げた逸品です。 自然・天候に左右されながらも四季の変化と共に成長する木々の花びらを採取します。採取した後は一枚ずつ花びら......
従来のスイートコーンよりも甘味が極めて強く、果皮は軟らかく、シャキシャキとした驚きの食味です。粒色は従来の白色品種のスイートコーンと異なり、クリ アな純白粒で、 調理後も色のくすみが少ないのが特長です......
風味豊かな乾燥しいたけ、鍋物に欠かせない生しいたけ、惣菜にてっとり早いスライスなど、完全なる自然食品として天然の香り豊かなしいたけ。 豊富な原木を利用し、恵まれた環境の中で育つしいたけこそ、まさ......
合橋地域づくりの会で企画製造販売をしています。原材料の鮎は地元円山川水系の天然アユを使用しています。水揚げ量が限定され、漬け込みから完成まで6か月以上かかるため市場にはなかなか出回りませんので購入希望......